Легкое азу с курицей

Легкое азу с курицей

Это традиционное блюдо татарской кухни, основными компонентами которого являются мясо и овощи. В состав традиционного азу входит острый соус. Это проверенное временем и гармоничное кулинарное сочетание. Секрет его состоит в том, что овощи и мясо пропитываются соками друг друга, помогают раскрыться вкусу. Мы предлагаем домашний рецепт приготовления азу из мяса птицы. Вы можете использовать привычную для вас часть курицы: бедра, голени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,56кКал
Белки9,73грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 850 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 90 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая куриное мясо, не забудьте: свежее или охлажденное полезнее замороженного. Покупайте свежие местные овощи и натуральную томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце. Овощи почистите и помойте. Петрушку помойте и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовленные куриные бедра порежьте пополам, разрубив кость. Очищенный картофель порежьте ломтиками среднего размера. Морковь и лук порежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Казан поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте в течение 2 минут. Выложите подготовленные куриные бедра. Перемешайте, на умеренном огне обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь и картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Томатный соус разведите водой в соотношении 1:1 и влейте в казан. Посолите и поперчите, тушите под крышкой в течение 20 минут. За минуту до конца готовки добавьте измельченный чеснок и зелень.

произвести впечатление

Подавайте азу в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в глубокую тарелку, украсьте зеленью, стручком горького перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении