Дрожжевые хачапури с сыром

Дрожжевые хачапури с сыром

Когда говорят "дрожжевые хачапури с сыром", сразу вспоминается вкус домашней выпечки. Единственного правильного рецепта для хачапури не существует. Кто-то предпочитает делать на мацони, кто-то на молоке или воде. И сырную начинку выбирают из любого сорта сыра. И способ приготовления. Мы предлагаем попробовать испечь дрожжевые хачапури в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,94кКал
Белки11,21грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
250 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
30 г

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Заранее натрите сулугуни на терке и раскрошите адыгейский руками. Просейте муку через сито. Помойте зелень для украшения блюда и для начинки. Зелень для начинки мелко порубите. Очистите зубчик чеснока, натрите его на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой и растворите в ней дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте воду в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сулугуни с адыгейским, яйцо, порубленную зелень, чеснок, перец и сливочное масло. Оставьте на столе.

Шаг 3

Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.

Шаг 5

Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 6

Украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении