31 октября 2021
Азу из свинины по-татарски

Азу из свинины по-татарски

Азу — традиционное татарское блюдо, в которое входят кусочки мяса, чаще всего баранины, и тушеные овощи. Также в рецепте используется гречка, которая делает блюдо сытным. Таким образом азу с гречкой можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,62кКал
Белки11,63грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 пучок = 15 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 150 г
400 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо сделать более сытным, к тушенному луку добавьте любимые овощи по вкусу. К примеру, томаты или болгарский перец. Также по желанию тушите мясо в красном сухом вине и готовьте до полного его испарения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки. Чеснок почистите и выдавите в чеснокодавке. Лук также почистите и нарежьте средними кольцами. Маринованные огурцы нарежьте колечками толщиной примерно 1 сантиметр. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и выложите обжариваться кусочки свинины на среднем огне в течение 5 минут. Следом добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите еще около 5 минут.

Шаг 2

Далее добавьте огурцы, продолжайте тушить в течение 5 минут, добавьте томатную пасту. Посыпьте все специями, залейте небольшим количеством воды, хорошенько перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой еще минут на 15-20 минут. На тарелку выложите гречку, мясо и посыпьте все зеленью.

произвести впечатление

Подайте азу в глубокой большой тарелке с кусочками черного ароматного хлеба сразу, как только оно приготовится. Можно также подать блюдо в порционных тарелках. Подайте по желанию к татарскому блюду овощной салат, приправленный специями и политый оливковым маслом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении