31 октября 2021
Азу с говядиной в томатном соусе

Азу с говядиной в томатном соусе

Полное описание Татарская кухня наполнена многовековыми традициями. Азу — главное блюдо татарской кухни, в котором находится нарезанные ломтиками мясо и картофель. В приготовлении можно использовать абсолютно разные виды мяса, поэтому каждый рецепт будет уникален по-своему.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории100,72кКал
Белки6,53грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
5 шт. = 400 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядина является достаточно калорийно, поэтому при правильном питании лучше использовать крольчатину. Мясо кролика содержит максимальное количество белка – 21%. Также крольчатина усваивается человеком в 90%, а говядина всего 60%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте ее с добавлением растительного масла. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте до появления золотистой корочки. Натрите помидоры на крупной терке, нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 1

К кусочкам говядины добавьте воды, тушите на медленном огне 30 минут. Обжаренный лук соедините с томатной пастой, через 5 минут добавьте помидоры и огурцы, протушите в течение 10 минут.

Шаг 2

Соедините протушенные овощи в томатном соусе с мясом, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне в течение 60 минут. При желании протушите в мультиварке.

произвести впечатление

К подаче можно добавить нарезанные помидоры и огурцы колечками. Также можно добавить различной зелени, чтоб украсить данное блюдо. При желании можно добавить семена льна или кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении