Азу с зеленым луком и картофелем

Азу с зеленым луком и картофелем

Азу — это главное блюдо татарской кухни. Классический рецепт заключается в виде обжаренных в масле кусочков мяса, которые тушат в томатном соусе, с добавлением картофеля и лука. В других вариантах приготовления этого блюда добавляют и морковь. Традиционной частью блюда является острый соус.
Калории 111,23 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 6,82 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель содержит много крахмала, который содержит большое количество калорий. Картофель можно вымочить в холодной воде в течение 20 минут, тогда вымоется лишний крахмал и картофель перестанет содержать большое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогревать сковороду на медленном огне. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. На сухой сковороде обжарьте кусочки мяса. В отдельной тарелочке к томатной пасте добавьте немного горячей воды. Нарежьте огурцы и морковь кубиками, а лук и картофель кубиками.

Шаг 1

К обжаренным кусочкам мяса, добавьте разбавленную томатную пасту и тушите в течение 40 минут, по необходимости добавляйте воду и помешивайте.

Шаг 2

Добавьте нарезанные соломкой огурцы, лук, картофель, морковь и лавровый лист. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться под крышкой до готовности овощей. Затем добавьте нарезанный лук и еще тушите 10 минут.

произвести впечатление

Обычно это блюдо подается порционно. Украсить его можно колечками зеленого лука. Лук сможет добавить еще одну нотку остроты. Также это блюдо следует подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении