31 октября 2021
Азу с зеленым луком и картофелем

Азу с зеленым луком и картофелем

Азу — это главное блюдо татарской кухни. Классический рецепт заключается в виде обжаренных в масле кусочков мяса, которые тушат в томатном соусе, с добавлением картофеля и лука. В других вариантах приготовления этого блюда добавляют и морковь. Традиционной частью блюда является острый соус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,82кКал
Белки5,9грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель содержит много крахмала, который содержит большое количество калорий. Картофель можно вымочить в холодной воде в течение 20 минут, тогда вымоется лишний крахмал и картофель перестанет содержать большое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогревать сковороду на медленном огне. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. На сухой сковороде обжарьте кусочки мяса. В отдельной тарелочке к томатной пасте добавьте немного горячей воды. Нарежьте огурцы и морковь кубиками, а лук и картофель кубиками.

Шаг 1

К обжаренным кусочкам мяса, добавьте разбавленную томатную пасту и тушите в течение 40 минут, по необходимости добавляйте воду и помешивайте.

Шаг 2

Добавьте нарезанные соломкой огурцы, лук, картофель, морковь и лавровый лист. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться под крышкой до готовности овощей. Затем добавьте нарезанный лук и еще тушите 10 минут.

произвести впечатление

Обычно это блюдо подается порционно. Украсить его можно колечками зеленого лука. Лук сможет добавить еще одну нотку остроты. Также это блюдо следует подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении