31 октября 2021
Салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами

Салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами

Салат с крабовыми палочками, сыром, черносливом и грецкими орехами точно нельзя назвать банальным. Он обладает очень интересным и необычным вкусом, а изюминку ему придет чернослив, фаршированный ядрами грецкого ореха. Это оригинальный, но совсем несложный в приготовлении салат украсит собой праздничный стол и вызовет интерес всех гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории310,76кКал
Белки9,87грамм
Жиры25,95грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
400 г
300 г
1 стакан = 150 г
100 г
100 г
250 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее салат из крабовых палочек, чернослива и орехов, замените магазинный майонез на домашний, сделанный собственноручно из подсолнечного масла, яичного желтка и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив тщательно промойте и запарьте в кипятке на 20 минут. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите. Масло уберите в морозилку на 20-30 минут. Помидор и зелень помойте, обсушите.

Шаг 1

В черносливе сбоку сделайте надрез и нафаршируйте их кусочками грецкого ореха. Крабовые палочки, яйца, сыр, сливочное масло натрите на крупной терке в разные емкости.

Шаг 2

Выкладывайте салат на блюдо слоями. Первым слоем выложите половину натертых на терке яиц, слегка присолите. Затем 1/3 крабовых палочек, покройте тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Теперь половину натертого сыра и половину натертого сливочного масла. Следующим слоем чернослив с орехами. Затем оставшееся сливочное масло. И снова 1/3 крабовых палочек, покройте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Теперь оставшийся сыр и половину измельченных яиц, слегка присолите. И последним слоем выложите оставшиеся крабовые палочки. Украсьте салат кусочками помидора, петрушкой и, если остались, крабовыми палочками и черносливом.

произвести впечатление

Подавайте слоенный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами, к горячим блюдам из мяса и птицы. Также его можно дополнить закусками из тушеных и свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении