31 октября 2021
Салат «Мимоза» из картофеля и куриных яиц, заправленный майонезом

Салат «Мимоза» из картофеля и куриных яиц, заправленный майонезом

Салат мимоза праздничный салат, который появился в СССР. Этот салат назвали в честь красивого цветка мимозы, на который он похож. В салате содержится много белка, который помогает человеку поддерживать здоровье и особенно важен для спортсменов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории223,21кКал
Белки6,36грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы этот салат сделать полезнее замените майонез на сметану с чайной ложкой горчицы, посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой картофель и морковку. Поставьте их вариться и варите до готовности минут 20-30. После этого остудите и очистите. Куриные яйца помойте и сварите их, варите 10 минут после закипания. Очистите от скорлупы.

Шаг 1

Вареную морковь и картофель натрите на крупной терке. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Нарежьте мелко лук и залейте его кипятком на 10 минут, это уберет горечь. Скумбрию разомните вилкой.

Шаг 2

Салат выкладывайте слоями. Первым слоем выложите половину натертого картофеля и слегка утрамбуйте руками, посолите и поперчите. Смажьте слой небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите размытую рыбу и сверху на рыбу лук, посолите и поперчите слой по вкусу, все смажьте не большим количеством майонеза и следующим слоем выложите натертые белки, смажьте майонезом.

Шаг 3

На слой из белков, выложите натертую морковь, смажьте слой майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Далее выложите оставшуюся натертую картошку, также смажьте майонезом, посолите и поперчите. Последний слой это натертый желток. Посыпьте им весь салат. Уберите салат в холодильник минимум на час и после этого можете подавать на стол.

произвести впечатление

Чтобы удивить родных и близких, можете украсить салат зеленью или подавать с домашними чесночными гренками, которые очень хорошо сочетаются с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении