12 ноября 2021
Борщ «Семейный»

Борщ «Семейный»

Тёща готовила по семейному рецепту. Получается очень вкусный и ароматный суп, который приятно отведать в кругу семьи за обедом.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории150,38кКал
Белки7,11грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

700 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 222.5 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, сварите, добавив соль.

Шаг 2

Отделите мясо от кости.

Шаг 3

Свеклу натрите на тёрке.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Помидоры почистите от шкурки и натрите на тёрке.
Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7

Картофель почистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 8

Натрите чеснок.

Шаг 9

Натрите на терке морковь.

Шаг 10

Положите в кипящий бульон картофель и отварите до готовности.

Шаг 11

Далее положите капусту.

Шаг 12

Поджарьте натертую морковь с луком.

Шаг 13

Добавьте натертые помидоры и далее свеклу.

Шаг 14

Прожарку опустите в бульон и варите до готовности.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении