12 ноября 2021
Паппарделле качо-э-пепе

Паппарделле качо-э-пепе

Качо-э-пепе — буквально означает спагетти с сыром и перцем. Это очень вкусная и сытная итальянская паста. На самом деле качо-э-пепе — одно из самых простых блюд итальянской кухни. Основных ингредиентов, кроме спагетти, здесь всего два: как следует из названия, это сыр и перец. Твердый овечий сыр пекорино романо и черный перец придают блюду неповторимый вкус, благодаря которому оно так популярно во всем мире. Для большей изысканности в соус к тальятелли мы добавим белое вино.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории285,4кКал
Белки9,12грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы36,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте два вида муки и соль. Покройте руки оливковым маслом, смешайте всю муку и яйцо. Вымешивайте тесто 10 минут, затем сформируйте его в приплюснутый овальный блинчик и накройте пищевой пленкой.

Шаг 2

Дайте полежать тесту 20-30 минут при комнатной температуре, затем раскатайте скалкой в тонкий длинный пласт. Нарежьте ножом на тальятелле или паппарделле и припылите хорошо мукой, сверните «гнезда» и дайте пасте подсохнуть.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной воде две-три минуты.

Шаг 4

На прогретую сковороду выложите крупно дробленый перец и зубчик чеснока. Слегка прогрейте специи до получения аромата, затем влейте вино и выпарите его почти на 70%.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и отварную пасту. Активно помешивая, покройте пасту соусом и добавьте немного бульона от макарон. Вмешайте весь тертый сыр и продолжайте активно помешивать. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Шаг 6

В процессе нагрева сыр должен образовать с жидкостью матовый плотный соус, глазурью покрывающий макаронные изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении