• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbicz3SHL
Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»

Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»

Чтобы сделать аппетитный овощной гарнир, достаточно объединить зеленую спаржу, сочные помидорки черри и чеснок для аромата. Чеснок, к слову, в блюде играет одну из главных ролей. Его выкладывают в форму со сливочным маслом, спецями и томатами на веточке, и все это запекают в духовке до мягкости. А остатки ароматного масла можно потом использовать как для заправки салатов, так и для жарки.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории361,04кКал
Белки2,91грамм
Жиры34,51грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте конфи из чеснока. Растопите сливочное масло в микроволновке или сотейнике. Головки чеснока разделите на зубчики. Очистите их только от верхних слоев кожуры, нижний тонкий слой можно оставить. Подберите лоток для запекания так, чтобы чеснок лежал плотно друг к другу. Залейте чеснок оливковым маслом, добавьте в масло все остальные компоненты и уберите в прогретую духовку в режиме верхнего и нижнего жара при температуре 140 °С на 150-180 минут. Чеснок готов, когда он будет полностью мягким. Отделите чеснок и томаты от масла и используйте их как гарнир. Масло можно применять как для заправки салатов, так и для жарки.

Шаг 2

Спаржу очистите от кожицы овощечисткой. В небольшую сковороду налейте воды на 2 см и доведите ее до кипения. Добавьте спаржу в закипевшую воду и немного посолите. Достаньте спаржу через 2 минуты и окуните в емкость с холодной водой. Просушите спаржу.

Шаг 3

Прогрейте сковороду уже без воды, добавьте чеснок конфи и масло конфи, дайте ему нагреться и выложите к нему спаржу. Обжарьте спаржу на средне-сильном огне в течение 30-50 секунд и снимите овощи с нагрева.

Шаг 4

На тарелку нанесите соус «Голландез» (или любой другой соус), выложите рядом спаржу в ряд, декорируйте томатами конфи, чесноком и ростками подсолнуха.

Шаг 5

Для соуса «Голландез» в миску с желтком постепенно влейте тонкой струйкой теплое масло из чесночного конфи, активно взбивая его венчиком. Как только текстура станет плотной и кремовой, добавьте соль и уксус. Накройте пищевой пленкой и используйте для сервировки.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-67357
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении