12 ноября 2021
Митболы в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Нежные мясные шарики в пикантном томатном соусе готовятся из знакомых ингредиентов, однако получаются очень изысканными и порадуют вас своим тонким вкусом. Подавайте их с любимым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории122,1кКал
Белки10,83грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего использовать говяжий кострец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Приготовьте фарш из говядины.

Шаг 1

Смешайте фарш, соль, перец, тертый пармезан и панировочные сухари. Добавляя понемногу воду при необходимости, замесите однородную массу. Смочив руки водой или маслом, сформируйте митболы. Обжарьте митболы в хорошо разогретом сотейнике.

Шаг 2

Когда мясные шарики станут золотистого цвета, уменьшите нагрев и добавьте томаты вместе с соком. Положите по веточке розмарина и тимьяна.

Шаг 3

Томите на среднем огне до полной готовности фрикаделек. Затем достаньте веточки трав.

Шаг 4

Перед подачей посыпьте блюдо рублеными петрушкой и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении