12 ноября 2021
Маринованный лук с огурцом для сендвичей и салатов

Маринованный лук с огурцом для сендвичей и салатов

Предлагаем рецепт необычного маринада для салатов и сендвичей. В процессе готовки используется много специй: чеснок, анис, горчица, кориандр, имбирь, перец чили. Благодаря им вкус блюда становится насыщенным и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории51,59кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Огурцы помойте и почистите.

Шаг 1

Специи положите в кулек из марли или в чайный заварник. Огурцы нарезжьте тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в термостойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.

Шаг 2

В сотейнике смешать уксус, яблочный сок, тонко нарзанный имбирь, соль, сахар и все специи. Доведите до кипения и снимите с нагрева, помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Шаг 3

Залейте огурцы в банке подготовленным рассолом. Закройте плотно крышку и дайте остыть в банке. Уберите в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении