Фунчоза с соевым соусом

Фунчоза с соевым соусом

Фунчоза соевая — это салат из прозрачной лапши с овощами и пикантной заправкой. Фунчоза с соевым соусом — знаменитое блюдо азиатской кухни. Лапша готовится из крахмала злаков и бобов. В ее состав входят белки, аминокислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Приготовление фунчозы по рецепту занимает очень мало времени. Вкусный, в меру острый салат, считается полноценным блюдом для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 15,8 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пользы блюду добавит морская, розовая или черная гималайская соль, которую можно использовать вместо кухонной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурцы, зелень петрушки. Закипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте фунчозу. Лапшу залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Наблюдайте, чтобы фунчоза не сильно разбухла и не потеряла форму. Слейте с нее воду при помощи дуршлага. Переложите лапшу в глубокую миску. Если необходимо, порежьте ее ножницами на более короткие кусочки.

Шаг 2

Подготовьте огурцы и специи. Нарежьте огурчики тонкой соломкой. Порубите мелко зелень петрушки. Сложите все в миску к лапше. Добавьте специи, уксус и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Минут 10 подождите, чтобы фунчоза пропиталась ароматный соусом.

произвести впечатление

Прозрачная лапша отлично подходит в качестве холодной закуски, основного блюда или гарнира. Перед подачей украсьте фунчозу семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении