1 августа 2021
Низкокалорийный теплый салат из цуккини и креветок

Низкокалорийный теплый салат из цуккини и креветок

Джейми Оливер — один из самых знаменитых шеф-поваров Великобритании, телеведущий, ресторатор. Он активно пропагандирует здоровое питание и был удостоен Ордена Британской империи за свой огромный вклад в здоровье нации. Его рецепт легкого теплого салата из креветок и кабачков состоит только из низкокалорийных и полезных продуктов, которые точно не навредят фигуре!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,27кКал
Белки8,71грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился еще полезнее, следуйте точному рецепту: масло возьмите подсолнечное или ореховое, сухой имбирь замените на свежий, а лимон замените на лайм. Соевый соус должен быть с низким содержанием соли, для подачи возьмите кинзу или мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все продукты, почистите сваренные размороженные креветки, натрите цедру лимона или лайма и заранее выжмите его сок. Цуккини порежьте тонкими кусочками, нарежьте немного чили и почистите от зерен.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите креветки. Далее добавьте к ним цедру, имбирь, перец и кориандр, перемешайте. Через пару минут, когда креветки слегка поджарятся, уберите их с огня на полминуты.

Шаг 2

Далее снова начинайте жарить, выложите сверху выложите цукини и полейте их цитрусовым соком. Все содержимое сковороды смешайте и жарьте несколько минут, чтобы овощи остались хрустящими.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте в салат соевый соус и перемешайте. Выложите блюдо в салатницу или глубокую тарелку, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Чтобы удивить своих гостей следует готовить блюдо точно, как в оригинале. Так гости смогут намного ближе соприкоснуться с творчеством невероятного английского шеф-повара Джейми Оливера!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении