10 сентября 2021
Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами

Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами

Суп представляет собой первое блюдо, которое относится к самой разнообразной категории блюд в мире кулинарии. Среди всего разнообразия рецептов супов, особое место занимают супы на курином бульоне, которые имеют высокую пищевую ценность, низкую калорийность и отличные вкусовые качества. Помимо основного ингредиента в супе присутствуют дополняющие его компоненты, такие как овощи, зелень и специи, которые придают готовому блюду потрясающий вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории71,96кКал
Белки4,81грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
300 г
100 г
100 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп на курином бульоне был полезным, используйте для его приготовления свежее мясо курицы с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов, сливкам с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриные грудки помойте проточной холодной водой и отделите от кости. Чечевицу промойте несколько раз водой, лук, пастернак и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Очищенные лук, пастернак, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и пастернак и обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Присоедините к ним сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости и легкой румяности.

Шаг 2

Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, присоедините к ним нарезанное филе курицы и обжаривайте мясо с овощами в течение 5-7 минут. Присоедините к мясу с овощами воду и доведите блюдо до кипения, затем убавив огонь, присоедините к бульону чечевицу и варите суп в течение 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени влейте в суп сливки, добавьте базилик и черный перец горошком. Посолите блюдо, тщательно перемешайте и уберите с плиты, накрыв суп крышкой и отложив в сторону на 10-15 минут.

произвести впечатление

Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами разлейте в горячем виде по порционным тарелкам и украсьте мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении