Итальянская паста с креветками

Итальянская паста с креветками

Паста — классика итальянской кухни. Но многие рецепты этого традиционного блюда давно стали популярны по всему миру. Ведь готовить пасту просто, но при всей быстроте блюдо получается очень вкусным. Начинок для пасты великое множество, одним из классических вариантов будет паста с креветками в сливочном соусе, для которой лучше всего подойдут именно фетучини.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,71кКал
Белки11,34грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы23,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
1 стакан = 210 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте креветки: при необходимости разморозьте, очистите, вымойте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. петрушку вымойте, порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите креветки, добавьте соль и черный молотый перец. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего достаньте креветки из сковороды. Далее положите сливочное масло и растопите на сковороде. Бросьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тем временем в сковороду влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте мускатный орех, орегано. Добавьте натертый сыр, перемешайте и на медленном огне начинайте растапливать. После того, как сыр расплавится, снимите с огня.

Шаг 4

Слейте воду с макарон и выложите фетучини в сковороду. Добавьте креветки, затем петрушку и аккуратно перемешайте. Густоту соуса регулируйте по своему желанию, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки макарон.

произвести впечатление

Готовую пасту аккуратно разложите гнездышком порционно по тарелкам. Сверху можно украсить веточкой петрушки и базилика, а также половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении