16 августа 2021
Домашние оладьи на мацони

Домашние оладьи на мацони

Мацони— кисломолочный продукт, традиционный для Армянской и Грузинской кухонь. По вкусу похож на обычный кефир, только с более плотной консистенцией и небольшой горчинкой. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также добавки к различным продуктам. Он не заменим в детском и диетическом питании. Мацони часто добавляют в тесто и готовят с помощью него различные соусы, а оладьи на мацони очень популярны на Кавказе. Они получаются пышными, нежными и долго не засыхают.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,57кКал
Белки4,52грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для мацони и теста

1 шт. = 15 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
250 г
200 г
50 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса

1 пучок = 30 г
100 г
 по вкусу
2 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы готовое блюдо было более полезным, используйте для его приготовления продукты с низким содержанием жира, что благоприятно скажется на фигуре и здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом по рецепту количестве. Для приготовления мацони простерилизуйте подходящую посуду.

Шаг 1

Налейте в посуду стерилизованное молоко и насыпьте закваску. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 10 часов. Готовый мацони переставьте в холодильник.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Добавьте мацони и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте с помощью венчика. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Положите мелко нарезанный зеленый лук, тертую моцареллу и прованские травы, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом и выпекайте оладьи до появления румяной корочки.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте холодный мацони с мелко нарезанным чесноком, кинзой, солью и сухим перцем чили.

произвести впечатление

На тарелку выложите салатный лист, сверху положите несколько оладий. Полейте соусом мацони и украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении