Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком

Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком

Макаронные изделия представляют собой один из излюбленных гарниров во всем мире, который отлично сочетается с любым мясным, рыбным или овощным блюдом. Макароны изготавливаются из пшеничной муки и воды и могут иметь форму трубочек, соломинок, ракушек, перьев и рожков. Кроме того, что макароны выступают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, они также являются ингредиентами супов и салатов, рагу, запеканок и даже десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,4кКал
Белки2,43грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы макароны с овощами в томатном соусе были вкусными и полезными, используйте для их приготовления макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, что насытит готовое блюдо полезной клетчаткой. Отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Лук и чеснок очистите от шелухи, перец очистите от сердцевины и семян, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в сковороду с маслом и обжаривайте на умеренном огне в течение нескольких минут. Следом добавьте сахар для того, чтобы карамелизовать лук. Затем нарежьте мелким кубиком сладкий перец и присоедините к луку, обжаривайте овощи в течение 2 минут.

Шаг 2

Очищенный от кожицы помидор нарежьте мелкими кубиками, добавьте его в сковороду к овощам, приправьте ингредиенты мелкорубленным чесноком и тщательно их перемешайте. Влейте в блюдо бульон, добавьте томатную пасту, соль и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Тем временем, наберите в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите их в сковороду к овощам, перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком подавайте в горячем виде, украсив их мелкорубленной зеленью и дополнив сочным мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении