3 августа 2021
Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Говяжья печень — один из ценных и недорогих субпродуктов, однако блюда из нее всегда получаются вкусные, сочные и полезные. В данном рецепте она готовится с кусочком сала, тушится в специях, с луком, кореньями. В готовый паштет добавляется белое вино, лимонный сок, сливочное масло. В итоге паштет получается нежным, как бархат и очень вкусным в виде намазки на бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,34кКал
Белки6,73грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте печень без сгустков и пятен, которые являются признаком разрыва желчного пузыря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от желчных протоков и пленки, помойте и дайте стечь воде. Лук, морковь и корень петрушки очистите и помойте.

Шаг 1

Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки.

Шаг 2

В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Шаг 3

Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

произвести впечатление

Паштет подавайте в охлажденном виде. Намажьте его на бутерброды. Украсьте их веточкой зелени, колечком сладкого перца или помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении