17 сентября 2021
Витаминный суп на основе бульона с овощами и мясом

Витаминный суп на основе бульона с овощами и мясом

Супы – самые древние блюда в рационе человека, ведь их прообраз появился еще за 100 лет до нашей эры. Аналоги современных супов 500 лет назад начали свой путь из древнего Китая. Люди давно поняли ценность супов, и те, кто их не любит, многое теряют. Ведь в каждой тарелке собраны все ценные ингредиенты для нашего тела - при варке супа они остаются в жидкости. Представленный суп – именно такого образца – наполнен всеми минералами и витаминами, и съесть его – одно удовольствие.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории66,1кКал
Белки4,5грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
300 г
3 л = 3000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло, которое раскроет новые ароматы в первом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Картофель очистите и помойте. Очистите и помойте остальные овощи и зелень.

Шаг 1

Поставьте вариться мясо. Воду посолите по вкусу, положите лавровый лист. Снимите пену с бульона и варите мясо до готовности.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Приготовьте остальные овощи – нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь, нарежьте кубиками помидоры и соломкой - перец.

Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем морковь, помидоры и перец. Положите томат и тушите 5 минут.

Шаг 4

Капусту, нарезанную соломкой, добавьте в бульон, когда сварится картофель. Затем загрузите тушеные овощи, крупу и зелень. Варите до готовности крупы. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Суп на основе бульона с овощами разлейте в порционные тарелки. Положите кусочки мяса и ложку сметаны. Притрусите нарезанной зеленью. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении