8 ноября 2021
Насыщенное ароматами чахохбили с овощами

Насыщенное ароматами чахохбили с овощами

У чахохбили очень много преимуществ в пищевой ценности и питательности. Как и любое другое грузинское блюдо, оно готовится с массой специй, которые имеют антибактериальные свойства. Мясо курицы полно белками, витаминами и минералами. Но даже если и откинуть питательную составляющую блюда, то чахохбили — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое порадует не только вкусовые рецепторы, а и повысит настроение.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории123,14кКал
Белки9,08грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
7 шт. = 560 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 450 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо без кожи позволит внести блюдо в диетические планы питания и сохранить фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и разделайте на бедра, голени, крылья, грудку. Залейте холодной водой на 30 минут и обсушите. Лук, чеснок и перец почистите и помойте. Помидоры и зелень помойте.

Шаг 1

Куски курицы выложите на сковороду без масла. Обжарьте со всех сторон. Сложите мясо в казан.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. На сковороду, где жарилась курица, положите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Перец нарежьте полосками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 5 минут, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками. Лук, перец, томаты выложите сверху на курицу, перемешайте и тушите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, хмели-сунели. Все перемешайте и еще потушите 10 минут. В конце тушения всыпьте нарезанную зелень, перемешайте и выключите. Дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили горячим. Присыпьте сверху нарезанной кинзой или другой ароматной зеленью. Подайте хрустящий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении