Азу по-татарски с бараньими ребрышками

Азу по-татарски с бараньими ребрышками

Азу традиционно готовится с кониной, говядиной. Но время наложило свой отпечаток на рецепты приготовления этого блюда. Сегодня это аппетитное блюдо с интересным кисловатым оттенком готовят с разными видами мяса, бараниной, свининой. При том, для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть мяса.Мясо на ребрах известно своим сочным и сладковатым вкусом. Это мясо используют для приготовления различных кулинарных шедевров. Азу не является исключением, и может быть приготовлено из нарезанных порционно кусочков бараньих, говяжьих, свиных ребрышек. В результате использования ребер блюдо получается насыщенным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки5,82грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 г
250 г
5 ст. л. = 150 г
4 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ребрышки с меньшим количеством сала, тогда при жарке не будет выделяться лишний жир, и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте порционно бараньи ребра, тщательно их промойте. Достаньте все овощи, почистите и помойте.Достаньте все овощи и мясо, почистите и тщательно помойте овощи, мясо. Зачистите баранину от пленок и сухожилий (в случае наличия).

Шаг 1

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте на среднем огне мясо примерно 15 минут до образования корочки. Нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте лук к обжаренному мясу, и жарьте продукты в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте мелко соленые огурцы или натрите их на крупной терке. Добавьте огурцы к прожаренным ингредиентам: мясу с луком. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне на 5-7 минут.
Чтобы вкус был более наиболее насыщенным вместо томатной пасты используйте нарезанные и тертые помидоры.

Шаг 3

Добавьте немного воды, продолжайте тушить мясо и овощи. В это же время нарежьте картофель (кубиками или соломкой). Выложите нарезанную картошку к блюду и оставляйте его тушиться на среднем огне. Соль, перец, нарезанный чеснок добавьте к азу.
Вместо воды используйте мясной бульон, тогда блюдо будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив его нарезанной зеленью. К готовому блюду подавайте свежую выпечку или лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении