Свиные уши с картофелем и маринованными огурцами

Свиные уши с картофелем и маринованными огурцами

Свиные уши — оригинальная закуска, их готовят по-разному: отваривают, маринуют, жарят и запекают. Здесь предлагаем Вам приготовить с ними полноценный обед. В этом рецепте используются принципы приготовления традиционного татарского азу — характерные для него нарезка, соус и тушение на тихом огне. В результате — вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,08кКал
Белки8,86грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 90 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда со свиными ушами долго перевариваются и достаточно жирные, добавьте побольше зелени и овощей к обеду, чтобы сбалансировать свой рацион.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные уши перед приготовлением обдайте кипятком и тщательно очистите от нагара и грязи, если это требуется.

Шаг 1

Свиные уши нарежьте полосками шириной 1-2 см и обжаривайте на сковороде без масла. Свиные уши у основания содержат жир, его будет достаточно для поджаривания.

Шаг 2

Нарежьте лук, огурцы и морковь мелкой соломкой и добавьте их в сковороду к свиным ушам и готовьте еще 12 минут на тихом огне.

Шаг 3

Помойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его крупной соломкой и сложите в жаропрочную форму. По поверхности картофеля разложите свиные уши с овощами, посолите и добавьте перец и лавровый лист. Готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим с зеленью и томатным соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении