13 августа 2021
Азу с говядиной и маринованным перцем халапеньо

Азу с говядиной и маринованным перцем халапеньо

Мексиканский перец халапеньо по форме очень похож на чили, но у него зеленая кожица и более мягкий вкус. При желании, халапеньо можно фаршировать или добавлять в суп или соус. Блюдам из говядины он придает умеренную остроту и очень выраженный аромат. Маринованный халапеньо хорошо зарекомендовал себя в качестве основы для азу, его используют совместно с маринованными огурцами или же полностью заменят их.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории106,66кКал
Белки9грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядина очень полезна для организма из-за высокого содержания белка, но она дольше других видов мяса, поэтому ее следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов. Замените говядину на филе индейки и азу с маринованным халапеньо будет не менее вкусным, но и не принесет вреда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого рецепта Вам потребуется специальная сковорода – гриль для обжаривания мяса.

Шаг 1

В глубокой миске приготовьте маринад из сока лайма и апельсина со специями – сушеным орегано, молотым тмином, черным молотым перцем и солью. Положите в маринад кусок говядины, разрезав его пополам вдоль волокон. Накройте крышкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Затем разогрейте сковороду-гриль до максимальной температуры и поджарьте маринованный говяжий стейк с двух сторон до золотистой корочки, предварительно вынув его из маринада и промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 3

Красный, зеленый и оранжевый сладкий перец нарежьте крупными полосами и обжарьте его в сковороде гриль. Выложите в глубокую миску обжаренный перец и сверху поместите нарезанный поперек волокон говяжий стейк. Добавьте молотый тмин, кусочки халапеньо, чеснок и зелень кинзы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим и предложите к нему мексиканский томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении