5 сентября 2021
Классическое азу по-татарски с солеными огурцами

Классическое азу по-татарски с солеными огурцами

Классическое азу по-татарски с солеными огурцами выходит очень вкусным, наваристым с нежным мясом. Овощи пропитанные ароматом блюда прекрасно дополняют вкус мягкой говядины. Азу по-татарски отлично впишется в семейный ужин. Ваши родные будут довольны, добавьте в азу необычную пряную приправу, чтобы придать блюду изюминку и сделать его более нетрадиционным и пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории93,74кКал
Белки7,01грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной говядины, возьмите куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок, лук и картофель, тщательно их помойте.

Шаг 1

Промойте говядину и нарежьте тонкими полосками против волокон и лук полукольцами. Обжарьте мясо с луком и добавьте к ним соленые огурцы, пропущенные через терку.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкой соломкой. Добавьте его к мясу с грибами, залейте стаканом воды и тушите 60 минут. Посолите и поперчите содержимое, добавьте к нему лавровые листья и измельченный чеснок.

произвести впечатление

Выложите блюдо на глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении