Классическое азу по-татарски с солеными огурцами

Классическое азу по-татарски с солеными огурцами

Классическое азу по-татарски с солеными огурцами получается очень вкусным и наваристым. Сок огурцов пропитывает мясо, а если добавить к ним пряную приправу, то получится еще ароматнее. Кроме того, блюдо является низкокалорийным, поэтому подойдет даже для ужина.
Калории 94,06 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 4,06 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По такому же принципу азу можно приготовить из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, лук и картофель, тщательно их помойте.

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими полосками против волокон, лук измельчите полукольцами. Обжарьте мясо с луком и добавьте к ним томатную пасту и соленые огурцы, натертые на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте картофель кусочками. Добавьте его к мясу с огурцами, залейте стаканом воды и тушите 1 час. Посолите и поперчите содержимое, добавьте к нему лавровые листья и измельченный чеснок.
Примерно на середине тушения всыпьте пряные приправы, чтобы придать блюду яркий вкус.

произвести впечатление

Выложите азу в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении