Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Жаркое из говядины или баранины готовят в разных странах Средней Азии и называется оно просто «еда» — «азу» в переводе с татарского или «кусочки мяса» — азу в переводе с древнего персидского. Как бы там ни было, но особенную популярность получило именно азу по-татарски. Его готовят из говядины или баранины, в классическое татарское азу обязательно добавляют соленые бочковые огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,41кКал
Белки6,76грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
500 г
400 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 64 г
300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не жарить, а тушить с добавлением воды и масла овощи и картофель. В таком случае блюдо можно есть даже тем, кто вынужден отказаться от жареного из-за проблем со здоровьем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для азу по-татарски филе или лопатку, они будут в этом блюде более мягкими. Хотя и остальные сорта мяса тоже отлично подойдут, ведь традиционное азу издавна готовили на открытом огне на пастбищах. Вряд ли мясом тогда перебирали. Картофель и остальные овощи помойте в чистой воде и очистите от кожуры. У помидор снимите кожицу, опустив их сначала в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками размером примерно 1022 см. Конечно, вкус у блюда не изменится, если нарезать по другому, но классическое азу – это именно длинные кусочки мяса в соусе с овощами.

Шаг 2

В чугунную сковороду налейте 2 ст.л. топленого сливочного масла и обжаривайте в нем по очереди кусочки мяса до золотистой корочки. Не закладывайте все мясо одновременно, будет вкуснее, если мясо не будет тушиться, а именно поджарится. Выкладывайте поджаренные порции мяса в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и поджарьте на топленом масле в той же сковороде, где жарилось мясо. Отправьте поджаренный лук в казан к мясу.

Шаг 4

Нарежьте картофель крупными брусочками или произвольно и поджарьте до полуготовности в чистом топленом масле со всех сторон. Отправьте в казан к мясу. Добавьте туда же натертые на терке маринованные огурцы и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте соль, перец и рубленную зелень кинзы. Накройте крышкой и тушите на очень тихом огне 30-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски с маринованными огурцами горячим с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении