Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Приготовить азу из говядины в мультиварке достаточно просто, главный секрет — выбрать хорошее мясо и выдержать правильный температурный режим. Вместо говядины можно взять любое жирное мясо — баранину, утку или гуся. Конечно, традиционное азу готовят в чугунных казанах на открытом огне и в таком исполнении оно особенно вкусно. Но если нужно быстро приготовить сытное блюдо для семейного обеда для всей семьи — попробуйте наш рецепт азу из говядины в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,86кКал
Белки10,23грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что для азу используется достаточно жирное мясо, калорийность одной порции относительно небольшая, поэтому соблюдайте размер порции и добавляйте к блюду свежи овощи и зелень, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для азу только свежее мясо от молодых животных. Его цвет должен быть светло-розовым, но никак не красным. Используйте для приготовления качественную томатную пасту или томатный соус без соли и сахара в составе.

Шаг 1

Обмойте мясо под струей проточной воды и нарежьте небольшими полосками. Положите в чашу мультиварки 3 ст.л. топленого сливочного масла и мясо и включите прибор на режим «Жарить», через 5-7 минут осторожно при помощи пластиковой или силиконовой лопатки переверните мясо и жарьте еще 5-7 минут, с другой стороны.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Жарьте, не закрывая крышку, еще 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и залейте горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал кусочки. Горячий, а не холодный бульон используют для того, чтобы продлить срок службы антипригарного покрытия чаши мультиварки.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке соленые огурцы и также бросьте их в чашу. Добавьте специи и соль. Установите режим тушения на 60 минут. Если по истечении этого времени мясо все еще будет жестким – продлите тушение на 30 минут.

Шаг 4

Нарубите зелень и нарежьте мелко чеснок. Их можете добавить за 10 минут до готовности мяса или посыпать уже готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным или любым овощным гарниром и салатом из свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении