3 октября 2021
Азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли

Азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли

Мода на правильное питание для поддержания здоровья и фигуры заставляет нас пересмотреть привычные нам блюда. Даже традиционное татарское азу из жирного мяса изменяется и становится все более сбалансированным и «правильным». Попробуйте приготовить азу из нежирной телятины с традиционным кисло-сладким соусом, а на гарнир подайте консервированную стручковую фасоль. В таком сочетании соблюдаются все правила здорового рациона.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки13,25грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 300 г = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую или замороженную стручковую фасоль вместо консервированной, чтобы сделать блюдо еще более полезным. В этом случае бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину освободите от пленок и сухожилий, овощи тщательно вымойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде с добавлением оливкового масла. Выложите обжаренную телятину в глубокую толстостенную кастрюлю.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, а морковь и огурцы – соломкой. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соус, для чего смешайте сметану и томатную пасту и разведите ½ стакана воды. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 3

Подготовьте гарнир из консервированной стручковой фасоли. Для этого слейте жидкость и при необходимости, промойте фасоль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к фасоли и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли, украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении