Азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли

Азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли

Мода на правильное питание для поддержания здоровья и фигуры заставляет нас пересмотреть привычные нам блюда. Даже традиционное татарское азу из жирного мяса изменяется и становится все более сбалансированным и «правильным». Попробуйте приготовить азу из нежирной телятины с традиционным кисло-сладким соусом, а на гарнир подайте консервированную стручковую фасоль. В таком сочетании соблюдаются все правила здорового рациона.
Калории 108,9 кКал
Белки 13,16 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 3,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 300 г = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую или замороженную стручковую фасоль вместо консервированной, чтобы сделать блюдо еще более полезным. В этом случае бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину освободите от пленок и сухожилий, овощи тщательно вымойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде с добавлением оливкового масла. Выложите обжаренную телятину в глубокую толстостенную кастрюлю.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, а морковь и огурцы – соломкой. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соус, для чего смешайте сметану и томатную пасту и разведите ½ стакана воды. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 3

Подготовьте гарнир из консервированной стручковой фасоли. Для этого слейте жидкость и при необходимости, промойте фасоль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к фасоли и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте азу из телятины с гарниром из консервированной стручковой фасоли, украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении