Азу с куриными потрохами по-деревенски

Азу с куриными потрохами по-деревенски

Куриные потроха очень удобно и экономно включить в рацион своей семьи. Они стоят гораздо дешевле, чем мясо, но совершенно не уступают по составу, ведь белков в куриных потрохах почти в полтора раза больше, чем в филе. Кроме того, оно богаты железом, калием, магнием, витаминами группы В, так необходимыми для нормализации обмена веществ. Чтобы куриные потроха были вкусными, попробуйте приготовить с ними ароматное азу по-деревенски по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,17кКал
Белки6,84грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите куриные потроха без добавления масла, это сделает блюдо менее жирным, и оно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные потроха перед приготовлением помойте и очистите от жесткой желтой пленки, отделяющей мышцу от содержимого желудка. Эту процедуру обычно проводят на птицефабрике, но иногда часть желудков остается неочищенной и это может сильно испортить вкус блюда.

Шаг 1

Куриные потроха разрежьте на 4-6 частей и поджарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь. Тушите с овощами около 10 минут.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте в сковороду и перемешайте, готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и влейте ½ стакана холодной питьевой воды, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на терке. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду огурцы, специи и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте азу с куриными потрохами по-деревенски горячим со сметаной и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении