25 октября 2021
Азу с молотым перцем чили и чесноком

Азу с молотым перцем чили и чесноком

Азу как классическое татарское блюдо восходит к кочевникам и потому предполагает приготовление мяса на костре. В те времена навряд-ли было многообразие специй и овощей. Но времена меняются и блюдо усложняется, приобретает утонченный вкус и аромат. Попробуйте приготовить татарское азу с добавлением молотого перца чили и чеснока. Острота этого блюда никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории139,17кКал
Белки7,5грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо и овощи, чтобы азу получилось вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину помойте в воде и подсушите на полотенце. Подготовьте сковороду и кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Баранину нарежьте брусочками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вместо растительного масла можете использовать гхи или курдючный бараний жир. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю, добавьте 2-3 с.л. воды и тушите около 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте крупной соломкой болгарский перец и лук. Когда жидкость в кастрюле испарится, добавьте к мясу лук и перец, посолите и обжаривайте в кастрюле еще 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте остальные специи, томатную пасту, рубленный чеснок, перемешайте и прогрейте около 2-3 минут. Нарежьте тонкими брусочками картофель, а огурцы натрите на крупной терке. Смешайте их и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте воды вровень с картофелем и тушите еще 30 минут. Подавайте к столу горячим сразу после приготовления или оставьте настаиваться до следующего дня.

произвести впечатление

Подавайте азу с молотым перцем чили и чесноком как основное блюдо с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении