Азу с молотым перцем чили и чесноком

Азу с молотым перцем чили и чесноком

Азу как классическое татарское блюдо восходит к кочевникам и потому предполагает приготовление мяса на костре. В те времена навряд-ли было многообразие специй и овощей. Но времена меняются и блюдо усложняется, приобретает утонченный вкус и аромат. Попробуйте приготовить татарское азу с добавлением молотого перца чили и чеснока. Острота этого блюда никого не оставит равнодушным.
Калории 139,2 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 8,68 грамм
Углеводы 8,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо и овощи, чтобы азу получилось вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину помойте в воде и подсушите на полотенце. Подготовьте сковороду и кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Баранину нарежьте брусочками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вместо растительного масла можете использовать гхи или курдючный бараний жир. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю, добавьте 2-3 с.л. воды и тушите около 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте крупной соломкой болгарский перец и лук. Когда жидкость в кастрюле испарится, добавьте к мясу лук и перец, посолите и обжаривайте в кастрюле еще 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте остальные специи, томатную пасту, рубленный чеснок, перемешайте и прогрейте около 2-3 минут. Нарежьте тонкими брусочками картофель, а огурцы натрите на крупной терке. Смешайте их и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте воды вровень с картофелем и тушите еще 30 минут. Подавайте к столу горячим сразу после приготовления или оставьте настаиваться до следующего дня.

произвести впечатление

Подавайте азу с молотым перцем чили и чесноком как основное блюдо с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении