Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем

Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем

Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением соленых огурцов томатного сока и специй. Мясо используют любое, кроме свинины. Это связано с национальными традициями родины этого блюда. У рецепта есть множество вариаций, однако характерную консистенцию густого супа с легкой кислинкой азу сохраняет до наших дней.
Калории 129,02 кКал
Белки 7,66 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 7,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель кабачками, цуккини или баклажанами. Азу получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и необходимые овощи по предложенному списку. Помойте и высушите их.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой, посолите, добавьте перец и перемешайте. Залейте 2 ст.л. растительного масла и затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте воды вровень с мясом и тушите на тихом огне 60 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Когда вода полностью испарится, добавьте лук и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем добавьте томаты и томатный сок, нарезанные мелко огурцы, рубленный чеснок и прогрейте еще 5-10 минут на тихом огне.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой. Посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, так, чтобы каждый кусочек картофеля был в масле. Обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении