26 октября 2021
Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем

Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем

Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением соленых огурцов томатного сока и специй. Мясо используют любое, кроме свинины. Это связано с национальными традициями родины этого блюда. У рецепта есть множество вариаций, однако характерную консистенцию густого супа с легкой кислинкой азу сохраняет до наших дней.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,95кКал
Белки7,68грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель кабачками, цуккини или баклажанами. Азу получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и необходимые овощи по предложенному списку. Помойте и высушите их.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой, посолите, добавьте перец и перемешайте. Залейте 2 ст.л. растительного масла и затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте воды вровень с мясом и тушите на тихом огне 60 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Когда вода полностью испарится, добавьте лук и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем добавьте томаты и томатный сок, нарезанные мелко огурцы, рубленный чеснок и прогрейте еще 5-10 минут на тихом огне.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой. Посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, так, чтобы каждый кусочек картофеля был в масле. Обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении