4 ноября 2021
Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом

Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом

Приготовить мягкую, сочную и очень нежную говядину можно, если обжаривать кусочки мяса в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте картофель, томатный соус и соленый огурчик к такому мясу, и Вы получите прекрасное азу к семейному столу. Готовить его очень просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории149,9кКал
Белки9,33грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для гарнира кабачок вместо картофеля, чтобы сделать азу легче. Тогда его можно предложить не только к обеду, а и к ужину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Мясо подготовьте обычным образом: разморозьте, если это требуется, помойте и очистите от пленок.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и нагрейте их. Обжаривайте мясо небольшими порциями и выкладывайте его в кастрюлю.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими брусочками, а огурцы соломкой и добавьте их в кастрюлю. Смешайте томатный соус, ткемали, сметану и смесь перцев, перемешайте и залейте этой смесью мясо и картофель.

Шаг 3

Влейте 1 стакан холодной воды и тушите около 60 минут под крышкой на очень тихом огне. Подавайте азу к столу горячим на общем красивом блюде или разложив по порциям.

произвести впечатление

Мясо, приготовленное по такому рецепту получается особенно нежным, просто тает во рту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении