7 ноября 2021
Азу с сушенными грибами и кроликом

Азу с сушенными грибами и кроликом

Мясо кролика в сочетании с кисло-сладким сметанным соусом и сушенными грибами — настоящее наслаждение для ценителей традиционной русской кухни. А если воспользоваться еще и секретами татарской кухни и добавить необходимые специи получим настоящий шедевр, достойный стать основным блюдом праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории188,39кКал
Белки19,46грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 60 г
2 г
2 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте к мясным блюдам гарнир из тушеных овощей и салат из свежей зелени. Это сделает Ваш рацион сбалансированным и полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирая кролика на рынке отдавайте предпочтение тушкам массой до 2,5 кг. Если она больше, то вероятнее всего – он перерос и мясо будет жестким. На рынке продают тушки кролика с не освежеванной лапкой, это позволяет нам убедиться, что на прилавке именно кролик. Мясо кролика перед приготовлением вымочите в воде, и затем обсушите.

Шаг 1

Перед тем, как готовить азу с сушеными грибами, помойте и замочите их на 30 минут, а затем отварите в большом количестве воды до готовности. Время приготовления зависит от вида грибов. Белый гриб достаточно варить 30 минут, польский – 40 минут, а лисички будут готовы уже через 10 минут.

Шаг 2

Разрубите тушку кролика на порционные кусочки и обжарьте в сковороде с маслом со всех сторон. Мясо кролика получается очень сочным, если его предварительно обжарить. Если его варить или тушить не обжаренным, то результат может Вас разочаровать.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кольцами и уложите на дно кастрюли. Туда же поместите и натертые на мелкой терке соленые огурцы. Затем расположите обжаренное мясо кролика, выложите отваренные грибы и залейте сметаной. Добавьте соль, паприку, перец и сушеный чеснок.

Шаг 4

Влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне 30 минут. Подавайте к столу горячим к овощным гарнирам.

произвести впечатление

Мясо кролика считают самым чистым, ведь это животное не переносит «грязной» пищи. Включайте его в свой рацион и рацион своих детей регулярно для поддержания здоровья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении