Азу со свиными почками и острым перцем

Азу со свиными почками и острым перцем

Почки — очень доступный по цене продукт и если правильно его приготовить, то и очень вкусный. Свиные почки перед приготовлением разрежьте вдоль, тщательно вымойте и вымочите в воде с добавлением нескольких кристаллов лимонной кислоты. В остальном правила приготовления азу просты — обжарьте мясо и картофель, приготовьте особенный соус и тушите до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,26кКал
Белки5,71грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополняйте мясные блюда салатами из свежих овощей и зелени, чтобы сделать свой рацион сбалансированным и надолго сохранить здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте почки перед приготовлением блюда, чтобы нейтрализовать возможный неприятный запах. Для этого вымойте и вымочите их и лишь затем начинайте их варить или жарить.

Шаг 1

Вымойте и очистите лук и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. В сковороду влейте растительное масло и поджарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Почки нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см и обжарьте их на сковороде с растительным маслом, луком и морковью.

Шаг 2

Картофель также вымойте и почистите, нарежьте его брусочками, как для «фри». С помидора снимите кожицу и нарежьте его мякоть кубиками, а маринованный огурец натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю почки, картофель и мякоть помидора, приправьте перцем и укропом, посолите. Готовьте на тихом огне в течении 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол, заправив чесноком и рубленной зеленью. Азу со свиными почками и острым перцем очень вкусно кушать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении