Постное азу со смесью для борща

Постное азу со смесью для борща

Татарская и украинская кухни известны своими национальными лакомствами. Татарское азу известно на весь мир, его готовят дома из простых продуктов, подают в ресторанах с редкими деликатесными видами мяса и дичи. За право считать борщ своим национальным блюдом сражаются кулинары почти всех восточнославянских стран. Но именно в Украине, на мой взгляд, борщ умеют готовить вкуснее всего. Сочетание достояний украинкой и татарской кухни дает превосходные результаты. Постное азу на основе фасоли со смесью для борща получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,45кКал
Белки6,18грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постное азу на основе фасоли подойдет тем, кто временно или постоянно не кушает мясо. Растительный белок, содержащийся в фасоли – отличная альтернатива белку животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль перед приготовлением переберите, помойте, залейте водой и оставьте на 4-6 часов. Это значительно сократит время отваривания фасоли.

Шаг 1

С фасоли, которую Вы предварительно замочили, слейте воду, высыпьте ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут. Фасоль практически содержит натрия, поэтому ее употребление снимает отечность. Чтобы сохранить этот эффект – не солите фасоль во время отваривания.

Шаг 2

Приготовьте заправку для борща: Помойте и очистите все овощи, снимите с них кожуру и нарежьте. Для заправки можно нарезку сделать по-разному, но важно, чтобы все овощи были одинаковыми по толщине для равномерного поджаривания.

Шаг 3

Нарезанные овощи заправьте растительным маслом, посолите, добавьте лавровый лист, выложите в глубокую жаропрочную форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 ℃. Затем влейте томатный сок, размешайте и готовьте в духовке еще 10 минут.

Шаг 4

С отваренной фасоли слейте воду, добавьте нарезанный огурец и заправку для боща. Тушите на тихом огне около 10 минут.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте черный молотый перец и подавайте к столу горячим с квашенной капустой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении