5 августа 2021
Капрезе с куриной грудкой, яйцами и авокадо

Капрезе с куриной грудкой, яйцами и авокадо

Капрезе с куриной грудкой, яйцами и авокадо — блюдо, которое удовлетворит вкусы самых изысканных гурманов. Мягкая, сочная, запеченная в духовке куриная грудка прекрасно сочетается с нежными кусочками авокадо и отварных яиц, с ярким вкусом помидор черри, с сырным вкусом моцареллы и великолепным медовым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории142,54кКал
Белки11,6грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
2 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
250 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы Капрезе с куриной грудкой, яйцами и авокадо получилось не только вкусным, но и правильно приготовленным, помидоры должны быть приблизительно одинаковой величины, спелые, но не мягкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помидоры черри, листья салата помойте, отварите яйца, авокадо почистите. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отбейте, обсыпьте куриной приправой, заверните в фольгу и запеките в духовке, обязательно остудите, и только потом разрежьте на порционные куски. Помидоры черри нарежьте половинками, авокадо и яйца – крупными кусочками, листья салата – произвольно.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец и хорошо взбейте блендером. К овощам добавьте шарики моцареллы и полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

В глубокую тарелку с одной стороны выложите кусочки запеченной куриной грудки, а с другой стороны – овощи с сыром моцарелла, политые соусом. Украсьте блюдо листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении