11 августа 2021
Азу из телятины по-татарски с душистым перцем горошком

Азу из телятины по-татарски с душистым перцем горошком

Азу из телятины — традиционное татарское блюдо. В азу обычно добавляют картофель или другие овощи. Мясо тушат в соусе с маринованными огурцами и томатом или сметаной. В это блюдо обычно не добавляют много специй, достаточно лишь душистого перца горошком и семян укропа.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории117,99кКал
Белки9,41грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые блюда тонизируют организм, помогает бороться с лишним весом и способствуют выработке серотонина, который, в свою очередь, улучшает настроение. Однако злоупотреблять ею не стоит, особенно тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Азу из говядины получается очень вкусным, если тушить его в толстостенной кастрюле и готовить в духовке в глиняном горшочке.

Шаг 1

Нарежьте говядину на небольшие кубики, а лук – полукольцами или кубиками. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета с маслом.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту и душистый перец горошком. Тушите до испарения влаги, а затем влейте 1 стакан бульона или воды и тушите на слабом огне около 40 минут.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Обжарьте его отдельно до готовности, а затем соедините с тушенным мясом. Прогрейте азу еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Посолите азу перед подачей на стол и наслаждайтесь вкусом классического татарского блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении