13 августа 2021
Азу из замороженной овощной смеси на скорую руку

Азу из замороженной овощной смеси на скорую руку

Замороженные овощные смеси в последнее время стали очень популярны. Они в большом разнообразии продаются на прилавках магазинов. Да и хозяйки часто делают их самостоятельно, пользуюсь возможностью летом купить недорого овощи, чтобы зимой кормить семью полезной едой. Из таких овощей можно приготовить отличное азу. Достаточно добавить к овощам немного мяса и соленый огурчик для вкуса. Это вкусно и очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории107,62кКал
Белки9,91грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для азу овощную смесь замороженной. Перед приготовлением, не размораживайте ее. Это поможет сохранить максимум витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду: сковороду для обжаривания мяса и овощей, а также разделочную доску и нож для нарезки.

Шаг 1

Лук очистите от кожицы и нарезать как можно мельче. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте в нем лук до изменения цвета. Затем добавьте к нему нарезанное мелкими кубиками филе и готовьте, пока мясо не побелеет. Не зажаривайте его слишком сильно, чтобы сохранить сочность.

Шаг 2

Отправьте в сковороду к мясу и луку овощную смесь, аккуратно перемешайте и готовьте на тихом огне около 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в азу за 5 минут до готовности. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу горячим с рубленной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении