15 октября 2021
Азу из свиной корейки

Азу из свиной корейки

Азу из свинины получается сытным, ароматным и очень вкусным. Отличительная особенность азу — это мясо, нарезанное крупной соломкой, тушеное с помидорами и солеными огурцами. В традиционном варианте берут говядину, баранину, конину, но в современных вариациях азу готовят так же из свинины или индейки. Хорошим гарниром для азу будет отварной рис, а так же жареный или отварной картофель. Часто жареный картофель добавляют к тушеному мясу с овощами и получают единое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории254,62кКал
Белки12,26грамм
Жиры20,35грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина лучше всего сочетается с кисло-сладкими гарнирами. Поэтому подавайте азу из свинины с тушеной или квашеной капустой, дополните ягодами клюквы, красной смородины, брусники. Такие сочетания лучшим образом сказываются на пищеварении и усвоении питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Морковь помойте и почистите, лук очистите от шелухи. Мясо тщательно вымойте, удалите все пленки и немного просушите.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Кислые огурцы нарежьте небольшими брусочками. Свиную корейку нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 2

В разогретой глубокой сковороде или казане обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости. Затем добавьте огурцы и обжаривайте. Добавьте кусочки корейки, обжаривайте при постоянном помешивании около 10-15 минут.
Важно, чтобы мясо сначала именно обжарилось до румяной корочки, а уже потом тушилось.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и всыпьте муку, соль, перец молотый. Еще раз перемешайте так, чтобы мука растворилась и равномерно распределилась. Затем влейте кипяток, чтобы он покрыл все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут под крышкой.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите формованный отварной рис, а сверху кусочки мяса с овощами. Блюдо подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении