Оригинальный салат из печени трески с киви, яблоком и овощами

Оригинальный салат из печени трески с киви, яблоком и овощами

Салат дает возможность импровизировать, однако зная вкусы и ароматы ингредиентов, можно создавать шедевры. В представленном блюде собраны продукты, которые раскрывают, дополняют, делают более яркими вкусы друг друга. Такой салат достоин праздничного стола, вместе с тем сложной технологии для его приготовления не потребуется. Да и времени он отнимет немного и подтверждает мнение, что изысканность — это не всегда сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,6кКал
Белки2,97грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат нежирные белки, орехи или бобы, которые улучшат состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, отварите и почистите картофель и морковь, а также яйца. Помойте и обсушите остальные овощи и фрукты. Очистите яблоко и киви.

Шаг 1

На крупной терке натрите яблоко, картофель и огурцы, морковь – на мелкой. Яйца разделите на желтки и белки и натрите мелко. Нарежьте мелким кубиком киви, нашинкуйте зеленый лук. Печень трески разомните вилкой.

Шаг 2

Сформируйте салат на плоском блюде при помощи большого кольца. На дно распределите печень, притрусите ее зеленым луком. Затем уложите картофель и смажьте майонезом.

Шаг 3

Послойно уложите огурцы, яблоко и киви, смазывая их майонезом. В центр салата высыпьте белки, вокруг них уложите желтки. Слегка утрамбуйте. По краю кольцом выложите тертую морковь.

произвести впечатление

Украсьте салат в виде веточки при помощи слайсов огурца и красного перца. Добавьте яркой зелени петрушки и лука. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении