Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами — национальное японское блюдо, в котором делается акцент на гречневую лапшу. Лапша соба универсальна в вариациях подачи: летом обычно ее подают холодной, а зимой горячей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,64кКал
Белки8грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
400 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
300 г
200 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое — в нем больше полезных ненасыщенных жиров.
Сделать разнообразнее:
Свежий вкус в блюдо добавит перец чили — очистите его от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в процессе приготовления. Вместо собы можно взять удон или яичную лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Из болгарского перца удалите плодоножку и семяна. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 1

В кипящую воду выложите собу и отварите ее, согласно инструкции на упаковке. Овощи, грибы и филе нарежьте соломкой одинаковой толщины. Чеснок порубите мелко или на пластинки.

Шаг 2

Разогрейте вок или обычную сковороду с высокими бортиками с растительным маслом. Обжарьте фили 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Из сковороды достаньте курицу и выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В ту же сковороду выложите овощи и грибы. Обжарьте их 7 минут до состояния альденте, чтобы они приготовились, но при этом остались чуть твердыми.

Шаг 4

Добавьте к овощам курицу, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкус. Перемешайте.

Шаг 5

С готовой собы слейте воду и добавьте лапшу к овощам. Перемешайте еще раз. Попробуйте на вкус. Лапша готова, подавайте на стол, украсив белым кунжутом и перышками зеленого лука.

произвести впечатление

Подайте собу в японских традициях: с креманкой соевого соуса и бамбуковыми палочками вместо вилки и ножа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении