Овощи со свиными ребрами

Овощи со свиными ребрами

Главная фишка блюда, это то, что практически весь процесс приготовления свиных ребрышек протекает без участия хозяйки, потому что продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если овощи положить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком и получается насыщенной и сбалансированной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,3кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 кочан = 890 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежее свиное мясо. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Желательно кусочки мяса переложить в миску, приправить любимыми специями и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. А можно приготовить сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Свиные ребрышки, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Картофель, лук, морковь отчистите и промойте.

Шаг 1

Обработанные и хорошо промытые ребрышки разрубите на порционные кусочки. Каждый кусок натрите солью, перцем.

Шаг 2

Промытый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Казан разогрейте и налейте подсолнечное масло. В раскаленное масло добавьте кусочки мяса и слегка обжарьте на сильном огне. Сначала обжарьте мясо 5-7 минут с одной стороны. Затем куски переверните и обжарьте 5-10 минут с другой стороны.

Шаг 4

Затем добавьте в казан морковь и лук для обжаривания. После добавьте в казан томатную пасту. Долейте водичку чтоб она накрыла ребра.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист и накройте крепко крышкой томится на 40 минут. Капусту нашинкуйте.

Шаг 6

Картофель нарежьте и добавьте в казан. Затем капусту. Тушите до готовности картофеля. Подайте с нарезанной зеленью укропа.

произвести впечатление

Готовые свиные ребрышки с овощами, подавайте блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, добавлять еще воды не требуется, картофель и капуста будут тушиться в той жидкости, которая уже есть в казане :)
21.11.22 в 13:20
Татьяна Р.
Не понятно, добавлять ли дополнительно воду, когда добавишь картофель с капустой?
20.11.22 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении