Азу из говядины с картошкой, чесноком и свежей зеленью

Азу из говядины с картошкой, чесноком и свежей зеленью

Говядина, картофель, лук, морковь, помидоры, нарубленные, соленые огурцы, вот из таких простых ингредиентов делается прекрасное и вкусное блюдо — азу! Рецепт тающей говядины во рту, приготовленной в казане, не оставит равнодушным никого. Если овощи блюда расположить слой за слоем, тогда говядина полностью пропитывается овощным соком, и получится насыщенной и сбалансированной. Но главный секрет, вкусно приготовленного азу в казане это — плотно закрытая крышка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,85кКал
Белки6,31грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 360 г
7 шт. = 210 г
700 мл = 700 г
75 г
3 шт. = 240 г
7 шт. = 840 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежую говядину. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Желательно кусочки мяса переложить в миску, приправить любимыми специями и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. А можно приготовить сразу. Если у вас дома не оказалось помидор, вы смело можете их заменить на пачка итальянской томатной пассаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Говядину промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Картофель, лук, отчистите и промойте. Помидоры обработайте кипятком и снимите верхнюю кожицу и измельчите с помощью терки или блендера.

Шаг 1

Мясо для азу нарежьте брусочками размером примерно 2х4 см, толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле или казане, и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить все мясо сразу, жарьте небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось равномерно со всех сторон, а не тушилось.

Шаг 3

Очищенный и промытый лук нарежьте лук четверть кольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук на топленном масле до янтарного цвета и прозрачности.

Шаг 5

Перложите в чугунную кастрюлю обжаренное мясо, лук, залейте томатами (или томатной пастой), посолите-поперчите по вкусу и протушите недолго. Потом залейте всю эту смесь мясным бульоном и тушите примерно 40 минут на слабом огне.

Шаг 6

Возьмите несколько огурцов, очистите их от кожицы, и нарежьте небольшими полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве мясного бульона 10-15 минут.

Шаг 7

Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте на сливочном топленом масле до золотистой корочки, но жарьте ее не до полной готовности, чтобы внутри она была сырая.

Шаг 8

Обжаренный картофель и огурцы добавьте к мясу, все хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Поставьте азу на слабый огонь и тушите до мягкости картофеля. , примерно 60 минут.

произвести впечатление

Готовые азу с говядины и овощами подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении