Азу из кролика

Азу из кролика

Рецепт тающего во рту азу из кролика, приготовленного в казане, не оставит равнодушным никого. Если азу из кролика, приготовить в обычной кастрюле или сковороде, то вкус значительно будет отличаться от мяса, которое было приготовлено в казане с толстым дном. Из-за того, что толстые стены казана хорошо и долго держат тепло, и поэтому мясо и овощи в разы быстрее готовятся, при этом не теряя своих полезных качеств. Но главный секрет, вкусно приготовленного азу в казане это — плотно закрытая крышка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 86,03 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 4,61 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 л = 2000 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления азу из кролика выбирайте только свежее белое мясо. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Картофель обязательно отдельно прожарьте, это придаст блюду красивый вид, в противном случае картофель развариться и будет картофельное пюре в азу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку крошлика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте крупно, длинной соломкой, а если картофель мелкий, то можете и вовсе не резать.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Соленные огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Очищенный лук и перец нарежьте мелким кубиками.

Шаг 5

В сковородку налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нарезанный картофель и морковь со всех сторон. После обжарки отложите на тарелку.

Шаг 6

Тушку кролика разделите. Желательно разделывать кухонным топориком, отелите грудную и тазовую части, рубите их на две части (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубите на 2-3 части поперек позвоночника. Итого получится примерно 6-7 кусков.

Шаг 7

Обжарьте мясо кролика с обеих сторон на среднем огне, там же где и обжаривали картофель и морковь.

Шаг 8

Переложите в чугунную кастрюлю лук, перец, нарезанные соленные огурцы и обжаренную морковь, перемешайте и сделайте небольшую ямку в блюде, чтоб туда было удобней положить обжаренного кролика.

Шаг 9

Поверх кролика выложите обжаренный картофель, и сверху засыпьте мелко нарезанными кабачками, чтобы они придали немного жидкости.

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте травяные приправы — все по вкусу.

Шаг 11

Залейте кипяченной водой или мясным бульоном, залейте так чтоб покрыть блюдо с верхом.

Шаг 12

Духовку нагрейте до 200 градусов. Плотно закройте казан крышкой и доводите блюдо до кипения.

Шаг 13

Когда азу закипит снимите кастрюлю с огня , немного перемешайте
, после снизьте температуру до минимума (110-120 градусов).

Шаг 14

Тушите 60 минут до полной готовности, периодически тщательно помешивайте.

произвести впечатление

Готовое азу из кролика с овощами, можете подать к столу, предварительно полейте его соком блюда или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении