19 октября 2021
Азу из кролика

Азу из кролика

Рецепт тающего во рту азу из кролика, приготовленного в казане, не оставит равнодушным никого. Если азу из кролика, приготовить в обычной кастрюле или сковороде, то вкус значительно будет отличаться от мяса, которое было приготовлено в казане с толстым дном. Из-за того, что толстые стены казана хорошо и долго держат тепло, и поэтому мясо и овощи в разы быстрее готовятся, при этом не теряя своих полезных качеств. Но главный секрет, вкусно приготовленного азу в казане это — плотно закрытая крышка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,03кКал
Белки7,21грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 л = 2000 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления азу из кролика выбирайте только свежее белое мясо. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Картофель обязательно отдельно прожарьте, это придаст блюду красивый вид, в противном случае картофель развариться и будет картофельное пюре в азу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку крошлика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте крупно, длинной соломкой, а если картофель мелкий, то можете и вовсе не резать.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Соленные огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Очищенный лук и перец нарежьте мелким кубиками.

Шаг 5

В сковородку налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нарезанный картофель и морковь со всех сторон. После обжарки отложите на тарелку.

Шаг 6

Тушку кролика разделите. Желательно разделывать кухонным топориком, отелите грудную и тазовую части, рубите их на две части (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубите на 2-3 части поперек позвоночника. Итого получится примерно 6-7 кусков.

Шаг 7

Обжарьте мясо кролика с обеих сторон на среднем огне, там же где и обжаривали картофель и морковь.

Шаг 8

Переложите в чугунную кастрюлю лук, перец, нарезанные соленные огурцы и обжаренную морковь, перемешайте и сделайте небольшую ямку в блюде, чтоб туда было удобней положить обжаренного кролика.

Шаг 9

Поверх кролика выложите обжаренный картофель, и сверху засыпьте мелко нарезанными кабачками, чтобы они придали немного жидкости.

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте травяные приправы — все по вкусу.

Шаг 11

Залейте кипяченной водой или мясным бульоном, залейте так чтоб покрыть блюдо с верхом.

Шаг 12

Духовку нагрейте до 200 градусов. Плотно закройте казан крышкой и доводите блюдо до кипения.

Шаг 13

Когда азу закипит снимите кастрюлю с огня , немного перемешайте
, после снизьте температуру до минимума (110-120 градусов).

Шаг 14

Тушите 60 минут до полной готовности, периодически тщательно помешивайте.

произвести впечатление

Готовое азу из кролика с овощами, можете подать к столу, предварительно полейте его соком блюда или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении