8 марта 2021
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами, чесноком и сметаной

Рубленые куриные котлеты с шампиньонами, чесноком и сметаной

Котлеты из рубленого куриного мяса с грибами получаются необычными и очень вкусными. Для их приготовления не нужна мясорубка. Достаточно порубить куриное филе, грибы и остальные ингредиенты, замесить фарш, слепить котлеты и обжарить. Блюдо можно приготовить еще быстрее, если у вас есть блендер. Просто положите все ингредиенты в чашу измельчителя и прокрутите, одна минута и фарш готов. В этом рецепте используется филе грудки. Но если добавить к нему немного филе бедра, то котлеты станут сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,26кКал
Белки12,07грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте муку в фарш. Котлетки можно приготовить на пару, тем самым снизив их калорийность.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш острый перец чили, нарезанный на мелкие кубики, или кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите. Филе и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Шампиньоны порубите мелким кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком или пробейте блендером.

Шаг 3

Чеснок порубите мелко или пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелким кубиком не более 5 мм.

Шаг 4

В глубокой миске соедините курицу, лук, чеснок и шампиньоны.

Шаг 5

Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Шаг 6

Вымесите фарш до однородности.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Из фарша сформируйте 6 котлет. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Затем выключите огонь, накройте котлеты крышкой и дайте им дойти до готовности 5 минут.

Шаг 9

Готовые котлетки выложите на тарелку и украсьте зеленью и помидорами черри. По желанию, подайте к ним сметану.

произвести впечатление

Готовые котлетки можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира добавить к ним маринованный салат или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении