6 ноября 2021
Нежное азу с куриным филе

Нежное азу с куриным филе

Учитывая популярность куриного мяса и стремление людей к здоровому питанию, кулинары представляют рецепт азу с куриным филе. Благодаря нежной грудке, оно готовится намного быстрее и обладает более нежной текстурой. Это позволяет вносить блюдо в некоторые планы питания, поскольку благодаря филе, калорийность его ниже, чем с другими видами мяса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории102,1кКал
Белки8,47грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1000 г
5 шт. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соуса обращайте внимания на содержания в нем добавленного сахара и соли, чем их меньше, тем блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Картофель очистите и помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты. Выставьте посуду для обжарки и тушения.

Шаг 1

Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте его жариться в сковороду с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками т обжарьте в сотейнике с растительным маслом до румяного цвета. Добавьте томатную пасту или томатный соус и сахар.

Шаг 3

Обжаренный картофель отправьте в сотейник к куриному филе, затем – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Перемешайте, всыпьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите до полной готовности.

произвести впечатление

Азу подайте на порционной тарелке. Порежьте лук и притрусите его сверху блюда. Нарежьте овощи или сделайте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении