Куриное филе в пикантном сливочном соусе

Куриное филе в пикантном сливочном соусе

Куриное филе — это невероятно нежное мясо, при приготовлении которого нужно быть предельно внимательным, ведь всего одна лишняя минута, и филе может быть передержанным и сухим. При правильном приготовлении филе получается нежным, мягким и буквально тает во рту, а правильный соус может дополнить его, превращая обычную грудку в невероятное ресторанное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,61кКал
Белки13,01грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, попробуйте использовать для обжарки оливковое масло. Оно выделяет намного меньше канцерогенов и, к тому же, куда лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под проточной водой и избавьте от лишних плев. Подготовьте все необходимые ингредиенты, выставив их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Нарежьте филе некрупным кубиком и отправьте обжариваться на среднем огне на разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 5-7 минут.

Шаг 2

Вылейте сливки в сотейник, добавьте к ним горчицу и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь. Когда смесь немного прогреется, добавьте к ней сливочное масло, соль и перец по вкусу, а также начинайте постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы соус получился без комочков. Когда соус загустеет, снимите его с плиты.

Шаг 3

Получившийся сливочно-горчичный соус добавьте на сковороду к обжарившемуся куриному филе и тушите все на медленном огне под крышкой около 5 минут.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно вместе с пастой, вермишелью или, например, рассыпчатым рисом. Также к нему отлично подойдут свежие овощи, например, болгарский перец или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении