31 октября 2021
Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Салат «Цезарь» — это настоящая легенда ресторанного бизнеса. В меню каждого ресторана, кафе и даже точки быстрого питания есть такая позиция. В зависимости от специализации заведения, рецепт салата может претерпевать значительные изменения. Так, например, он может готовиться не с курицей, а с морепродуктами, и из сборного превращается в смешанный или даже слоеный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,63кКал
Белки11,29грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
50 г
5 шт. = 40 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте для салата домашний. В него также можно добавить прованские травы. Готовая заправка получится намного полезнее и вкуснее исходной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень в проточной воде. Подготовьте рабочее место к приготовлению салата, найдите подходящие емкости.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, а затем залейте холодной водой, чтобы их легче было очистить. Залейте креветки 1 л кипятка и подержите их так 10 минут, затем дайте остыть и очистите, если это необходимо.

Шаг 2

Огурцы с кожурой и очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку, а сыр натрите на мелкую. Крабовые палочки нашинкуйте мелкой соломкой. Измельчите свежую зелень.

Шаг 3

На подготовленное блюдо выложите листья салата. Затем слоями выложите сверху огурец, половину от общей массы яиц, немного тертого сыра, полейте все заправкой. Затем выложите половину от общей массы крабовых палочек, остатки яиц, еще слой сыра и еще слой заправки. Затем выложите оставшиеся крабовые палочки, измельченную зелень, последний слой заправки и креветки. Верх салата густо усыпьте сухариками.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на блюде. При разделении на порции постарайтесь захватывать все слои, чтобы достичь идеального баланса вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении