31 октября 2021
Чиабатта с «Капрезе» и сыром буррата

Чиабатта с «Капрезе» и сыром буррата

Аппетитные и невероятно вкусные сэндвичи с чиабаттой — это настоящая классика итальянской кухни. Такой сэндвич может содержать абсолютно разнообразные начинки, начиная от яйца пашот и прошутто и до целых салатов на чиабатте. Одним из примеров такого блюда можно назвать чиабатту с «Капрезе» с сыром буррата.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,69кКал
Белки7,38грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы29,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 1050 г
50 г
1 ст. л. = 16 г
225 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, можно приготовить домашнюю арахисовую пасту. Она не только сделает чиабатту менее калорийной, но и придаст ей более интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, помидоры черри промойте в проточной воде.

Шаг 1

Разрежьте чиабатту вдоль и намажьте всю поверхность соусом песто. Выложите чиабатту на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте выпекаться на 10 минут при температуре 190℃.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри на половинки и смешайте их в глубокой емкости с оливковым маслом, натертым на терку чесноком, арахисовой пастой, бальзамическим уксусом и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте немного постоять.

Шаг 3

Равномерно распределите по чиабатте шарики бурраты. Сверху выложите замаринованные помидоры и веточки базилика. По желанию можно слегка присыпать все морской солью.

произвести впечатление

Подавайте готовую чиабатту на порционных тарелках. По желанию, к ней можно подать приборы или кушать без них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении