Аппетитные блины с чесноком

Аппетитные блины с чесноком

Блины — это очень аппетитное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Получили они свою популярность из-за разнообразия начинок. Начинка может быть как сладкой, так и слоеной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,87кКал
Белки8,26грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее жарить на бульоне, так как в нем меньше жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе положите на тарелку. Шампиньоны и яйца положите на тарелку. Сметану поместите в пиалу. Пшеничную муку насыпьте в емкость. Сахар, горчицу и грибную приправу насыпьте в емкость. Репчатый лук положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сыр положите в блюдце.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и нарежьте на 8 частей. Курицу нарежьте на кубики и обсушите. Лук и чеснок нашинкуйте. Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставьте на сильный огонь и нагрейте. Куриное филе и лук положите в сковороду и помешивайте 3 минуты, затем добавьте грибы и снова помешивайте в течение 3 минут. Посыпьте и поперчите, снова перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавьте в сковороду и опять перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Шаг 2

Яйца помойте и разбейте в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте. Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Вскипятите воду для теста. Добавьте к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и растительного масла. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков и отставьте в сторону. Отпекайте блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарьте блины по с каждой стороны. Готовые блины сверните в и выложите в них начинку.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку, посыпав их сыром и украсив тарелку овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении